먹부림/Patisserie & Bakery · 2017. 1. 2. 19:48
[마포/홍대] 몹시 2호점: 1호점의 그것보다 나은 치즈케익 ★★★★☆
블로그에 올리지는 못했지만 아주 예전에 홍대에 있는 몹시 1호점을 들렀던 적이 있다. 몹시 1호점은 초콜릿 케익을 메인으로 하는 곳인데, 비록 가격은 비싸고 커피는 묽기 그지없었지만 그래도 맛있게 먹었던 기억이 난다. 이번에 찾은 몹시 2호점은 같은 가게, 같은 분위기를 내걸고 있지만 본질적으로 다른 가게다. 왜냐면, 2호점은 '치즈케익 전문'이다. 몹시 2호점이 생긴 이후에도 몹시 1호점은 계속 초콜릿 케익을 해온 것 같고, 2호점은 여전히 치즈케익만을 하고 있는 것 같았다. 나는 본디 치즈케익과 초콜릿케익 중 어느 쪽이냐고 하면 둘 다 좋아하기는 하지만 그래도 후자를 더 좋아하는 사람인데, 아무래도 몹시 1호점의 초콜릿 케익은 프랑스에서 먹었던 쉐 마리 루이스(Chez Marie Louise)의 Se..